잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.28

전자레인지 냄새 제거하는 방법 알려주세요

전자레인지 벽면을 닦고 해도 전자레인지 내부 냄새가 나더라고요 전자레인지 내부 냄새제거하는 방법은 무엇이 있을까요?? 그리고 전자레인지 벽면 잘닦는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    물 1 컵 (240ml)과 식초 4 테이블스푼 (60ml)을 혼합하여 전자레인지에서 약 4분 동안 가열을 합니다.

    용액에서 김이 나기 시작하면, 5분 동안 더 가열했다가 문을 열고 젖은 행주나 키친타월로 내부를 닦습니다.

    물과 세제를 혼합한 용액을 사용해서 전자레인지를 닦아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 분무기로 뿌린후 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한낙타47입니다.

    유리그릇에 물한컵정도와 식초4스푼을 혼합하여 약3-4분정도 가열한다 김이나기시작하면 5분정도 더 가열했다가 문을열고 젖은행주나 키친타올로 내부를 잘 닦아낸다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베이킹소다 녹인물을 적셔..행주등으로 음식 튄것을

    제거한 다음에요.

    귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후

    귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지가 깨끗해 집니다.