청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.27

전자레인지 냄새 없애는 좋은방법 있을까요?

전자레인지 잘못 사용하면 냄새가 베일때가 있잖아요. 아무리 닦아도 냄새가 나던데요. 전자레인지 냄새 없애는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹 소다를 물과 섞어서 전자레인지에 5분정도 돌려주세요.

    그런 다음에 마른걸레로 전자레인지 내부를 닦아주시기만 하면 됩니다.

    베이킹 소다가 냄새를 없애줍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다로 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.