깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15
전자레인지 냄새제거하는 방법 있을까요 ?

전자레인지를 사용하다보면 냄새가 조금 나는게 있을때가 있는데

사용하고나서 전자레인지에 냄새가 배여 있는상황인데 혹시 냄새 제거하는

꿀팁있을까요 ?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 청소하면 전자레인지 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 분문기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 전자레인지를 3분정도 돌린후에 마른천으로

    닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    그릇에 레몬즙을 짜고 짜고 남은 레몬과 함꼐 3분정도 돌린다음

    열어보면 안이 습기로 촉촉한데 그때 마른 행주로 닦으면 됩니다