눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.15

전자레인지 음식 냄새는 어떻게 없애나요

전자레인지를 오래 사용하다 보니 냄새가 좀 많이 나는데 음식 냄새가 섞여서 이상한 쾌쾌한 냄새가 나는데 전자레인지 냄새를 없애는 방법이 있으면 알려 주세요

  • 물에 식초 한스푼 태워서 행주로 깨끗하게 두서너번 닦아내 주시거나 귤드시고난 껍질을 사기그릇에 담아 3분정도 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운집게벌레242입니다.

    물과 식초를 3:1 비율로 섞으신 다음

    전자레인지에 넣고 3~5분 정도 돌려주시고

    깨끗한 천으로 전자레인지 안을 잘 닦아주시면 됩니다

    또 전자렌지에 탈취 기능이있으시다면 사용하시면 도움이 될꺼같습니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    사기그릇에.식초를 넣어 1,2분 돌리고

    전자렌지 내부를 헹주로 닦으면 깨끗하고 냄새도 없어집니다ㅡ