금융지식이 경제활동에 미치는 범위

안녕하세요 제가 금융문맹인데 금융지식을 공부하면 현실적으로 어떤 부분이 좋은것인지 질문하고 싶습니다. 금융지식이 경제활동에 어떠한 영향을 끼칠까요?

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

경제활동하는데 금융지식이 큰 무기는 되지 못하더라도 좋은 방어구가 될 수 있습니다. 요즘같은 시기에 금융지식은 기본적으로 공부해야 한다고 생각합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융지식이 있어야 21세기를 살아가는데 지장이 없을 것이라고 생각됩니다.

    돈은 우리 생활에 필수적인 것이기 때문에 반드시 금융지식이 필요하다고

    생각됩니다.