우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.23

튀르키에와 우리나라는 왜 형제의 나라인가요?

튀르키에와 우리나라는 어떤이유로 형제의 나라인가요? 튀르키에 국민들도 우리를 형제의나라로 알고있을까요? 어떤계기로 그렇게됐는지 궁금해요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    우리나라가 위기에 처했었던 6.25 전쟁당신 터키에서 군인을 파병하여 우리나라를 피로서 지켜 줬습니다.

    그래서 유래 되었습니다.

    경제적 자유를 누리시길 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 첫번째는 625파병이 계기구요 두번째는 2002 월드컵 3,4위전을 함께하며 그런 이미지가 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    6.25전쟁당시 튀르키에에서 우리나라에

    많은군인을 파병하였습니다

    그뒤 양국이 교류하면서 형제의 나라라고 한겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    튀르키에와 우리나라는 역사적인 연결과 교류를 통해 형제의 나라로 되어갔습니다. 튀르키에는 우리나라의 역사와 문화를 이해하고 존중하는 마음이 있습니다. 또한, 우리나라는 튀르키에의 사회적 개발과 경제적 발전에 도움을 주고 있습니다. 이러한 연결과 교류로 인해 튀르키에와 우리나라는 형제의 나라로 되어갔습니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    625전쟁 때 튀르키에 군인들이 파견을 와서 같아 싸워진 흐로 형제의 나라가 되었어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    한국전쟁 당시 터키에서 수많은 군인들을 지원해 주었습니다. 이를 계기로 한국과 터키는 형제의 나라라고 상호 인정하고 불러왔습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한침팬지123입니다.

    사실 튀르키에 즉 터키는 저희만 형제의 나라가 아니라 형제나라가 많습니다. 좋은 이미지로 남기위해 형제라고 하는거 같습니다.