청초한딱따구리257
청초한딱따구리25722.07.31

모라토리엄이 무엇인가요?? 알려주세요 ㅠㅠ

위 제목과 장, 단점, 활용사례등을 알려주세요!!

경제에 관심이 생겨서 찾다 보니 모라토리엄이 나왔어요!!

근데 더 조사를 해보니까 진실이랑 거짓을 구분하지 못하겠습니다!! 많이많니 알려주세요!!

  • 안녕하세요. Metacia입니다.

    moratorium모라토리엄은

    전쟁., 지진, 경제 공황, 화폐개혁, 등과 같이

    한나라 전체나 어느 특정 지역의 긴급한 사태가 발생한 경우에

    국가가 권력의 발동에 의하여 일정기간, 금전과 채무 이행을 연장 시키는 일을 말합니다 .

    지불 유예라고도 하며, 의무 이행의 유예 기간 또는 적대 .위험 활동 후 일시적 정지를 뜻 하기도 합니다