굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.15

엑셀 숙련도 높여서 취득가능한 자격증은 어떤게있나요?

요새 직무때문에 엑셀을 공부해야하는대 겸사겸사 자격증도 있으면 취득하려고합니다

컴퓨터활용? 아니면 정보처리기사 같은것도 엑싈과 관련이있나요?

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 엑셀 공부중이시면 컴퓨터 활용 자격증 2급 or 1급을 따시거나 엑셀만 따로 따시면 될 것 같습니다. 컴퓨터 활용 자격증은 필기와 실기로 나뉘는데 공부범위가 단순한 엑셀을 넘어서 컴퓨터 기능, 엑셀, 파워포인트 등 다양한 것에 대한 종합시험이므로 자세한것은 해당 시험 사이트에 가시면 있습니다.