놀이육아
사려깊은반딧불48
사려깊은반딧불4823.05.19
6살 남자아이들은 무엇을 좋아하나요?

아이친구 생일파티에 가는데 선물이 고민이네요 요즘 남자아이들이 가장 좋아하는게 무엇일까요? 3만원 안에서 적당한 선물 좀 골라주세요~

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모자를 잘 쓰는 아이라면 케릭터 모자도 좋을 것 같습니다.

    또는 블럭이나 레도 장난감도 다들 좋아하는 장난감이므로 장난감도 괜찮을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 6살 남자아이들 레고관련 스파이터맨이나 슈퍼히어로 종류를 매우 좋아합니다. 레고도 다양한 종류가 있으니 인터넷을 알아보셔서 적정 가격선에서 선택하시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들은 공룡이나 자동차를 좋아하고 블록을 가지고 노는 것에 흥미가 많기 때문에 공룡이나 자동차 레고를 사주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 물어보고 해당 아이가 평소 좋아하는 것이 무엇인지

    확인해보세요. 그리고 그 장난감을 준비해주시는 것이 좋습니다.

    6세 정도라면 아이들에게 인기 있는 슬라임도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이 선물로는 큐브, 필통, 밀리터리 트럭, 소방구조대 완구, 프라모델(탱크), 중장비 장난감, 스티커, 텀블러 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 남자 아이들은 공을 주로 좋아합니다.

    농구공, 야구공, 야구 글러브 축구공 또는 공룡 장난감을 등을 좋아합니다.

    또한 장난감 차를 선물해 주는 것도 좋을 것 같아요