기타 고민상담고민상담
방구석백수
방구석백수23.02.25

남자들은 나이가 들수록 털이 많이나나요?

요즘 안나던 곳에 털이 나기시작합니다.

예를 들어 배쪽이라든지... 호르몬의 영향인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    어렸을때는 없다가 청년기가 되면서 호르몬의 영향으로 털이 많아질 수 있으니 걱정안하셔도 될 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 남자들은 나이가 들수록 털이 많이 나는 게 정상입니다 호르몬 때문입니다

  • 안녕하세요. 향기로운비둘기92입니다.

    나이가 들수록 털이 사라집니다.

    왜냐하면 우리 몸의 세포는 갈수록 늙어지기 마련입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청소년 시기가 되면 남성 호르몬의 영향으로 털이 굵어지기 시작하여 남성 호르몬의 분비가 왕성한 청년기까지 많아지다가 장년기가 되면 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    보통은 청소년 성장기에 털의 양이 훨씬 많아집니다. 이때 털이 보기싫다고 면도를 하게되는데요. 면도는 하면할수록 털이 두터워지는 현상이 있으니 유의하셔야 합니다. 성장기 이후에는 유지되다가 머리카락처럼 나이가 들수록 더 안나는 부위도 생깁니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    나이가 들수록 머리 뿐만 아니라 온몸의 털이 가늘어지는 것 같아요..