등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.09.24

등산 준비물로 호신용품도 가지고 가나요?

남자든 여자든 등산 준비물로 호신용품도 가지고 다녀야 하나요? 요즘 강력 범죄 뉴스가 많이 나오던데 등산 준비물로 가지고 가야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    원래는 그런 거 아무 생각 없긴 했는데 요즘 뉴스로 무서운 사건 엄청 많이 생기다보니 저도 가지고다녀야겠다는 생각이 들긴 해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 여자분들은 호신용품으로 호루라기를 많이들가지고 다니시더군요 딱히 호신용품 찾기가 힘들더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산스틱이 사람을 공격할땐 상당히 위협적이기 때문에 등산스틱이 있다면 들고가시면 되고 없다면 호루라기 하나 들고가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    그런거 생각하면 들구다니는것도 힘들고 막상 그런사람을 만나도 제대로 썩먹을건없을것 같네요

    가벼운 호루라기정도 그리고 야산이나 사람들이 없는산은 가지마시고 사람많고 등산많이타는 산으로 가시길 추천합니다 가급적 혼자가기보단 최소2인이상 같이 다니시고요