탈퇴한 사용자

등산할 때 반드시 필요한 등산용품은 어떤 것들이 있나요?

건강도 관리할 겸 등산을 취미를 가져보려하는데

등산용품도 엄청 많더라구요

등산할 때 반드시 필요한 등산 용품들은 어떤 것들이 있나요?

  • 차근차근
    차근차근22.08.24

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    그리 높지 않은 산을 오르신다면

    기본은 등산복이나 땀배출이 잘되는 옷

    배낭, 등산화, 물, 간단한 간식, 모자 등이 있겠네요

    등산 자주 하시게 되면 스틱도 사용하시면 되구요.

    개인 취향이지만 암벽 등반 같으건 좀 비추입니다.

    아는 분의 지인이 돌아가시기도 했거든요..

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산용품으로는 등산복과 등산화 그리고 등산가방 기호로 등산스틱을 챙시길 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 추우웅입니다.

    간단한 안전장비, 수분 섭취를 위한 물이나 오이

    달달한 초코바나 간식, 도시락 (김밥은 여름에 쉽게 상하니 조심)

  • 안녕하세요. 깔끔한지빠귀239입니다.

    등산복, 물, 등산가방, 등산스틱, 등산화, 모자, 휴대폰, 김밥, 손수건 등이 있습니다.