등산·클라이밍취미·여가활동
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.29

등산시 배낭엔 무엇을 준비해야하나요?

안녕하세요.

배낭을 매는것을 필수로 하나요

그러면은 무엇을 담아가야 안전하고 좋은건가요?

여러분은 무엇을 챙기시나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    배낭엔 간단하게 먹을 수 있는 간식거리와 물을 기본적으로 담습니다.

    그리고 여벌의 옷과 구급약품도 준비하여 챙겨갑니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산을 다녀보니 가방은 꼭 필요한듯합니다. 물도 넣어야 하고 각종 우비라든지 간식거리를 넣어야 하기 때문이예요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    등산시 배낭이 필수는 아닙니다

    저는 안하고 올라갑니다

    굳이 매시고 올라가시겠다면

    시원한물과 초콜릿이나 자유시간정도!?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    기초구급악품과 물.. 오이.. 에너지바.. 수건 등 등산시 필요한 물품들 위주로 준비를 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 배낭에 수건 물 초코릿 오이등 주전부리 넣고 가고 만일에대비해 호루라기도 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    약간의 물과 비상약품이 중요합니다.

    그리고 혹시모를 사고를 대비해 추위를 막아줄 약간의 옷이 필요하고

    우천시를 대비해 우비정도를 챙기시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    여분의 옷

    간식

    에너지바

    등 있으면 좋아요.

    해가 짧아질경우 랜턴 등도 있음 좋습니다.