주식·가상화폐경제
흡족한참밀드리164
흡족한참밀드리16423.10.30

주식시장 작전세력들 정말 존재하나요???

얼마전 신문기사를봤는데

연속하한가를 맞고 고도박질치는 종목이 있던데

그런게 작전주인가요? 진짜 궁금합니다

알려주세요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에는 실제로 작전세력이 존재하며 이러한 작전세력들의 존재로 대표적인게 최근 반대매매를 크게 발생시켰던 영풍제지와 같은 주식에 대한 작전이 있었어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 최근에도 작정세력 등이 있는 것으로

    언론 등에 보도되었고 단순히 연속하한가를

    맞는다고 하여 작전세력이 개입하였다고 보기는

    어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    작전세력은 실제합니다. 작전세력은 몇개의 종목을 지정하여 정말 오랜기간 매집을 합니다. 매집의 낌새가 보이면 금융감독원이나 거래소에 작전이 발각될 수 있기 때문입니다.

    매집이 끝나면 조금씩 펌핑을 시켜 개미투자자들을 끌어들이고, 상승이 시작되면 분할해서 매도를 합니다.

    최근에도 영풍제지 삼천리 등의 기업들이 작전세력에 의해 시세가 움직였습니다.