기타 육아상담육아
신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.08

아기가 걷기 시작하는 것은 평균 얼마부터 가능한가요?

아기처럼 세상을 밝혀주는 것은 아무것도 없는 것 같습니다 특히 아장아장 걷는 모습을 보면 너무나 예쁜데요 이렇게 아기가 걷기 시작하는 것은 평균 얼마부터 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 신체발육 속도, 첫걸음 시기, 언어발달 시기가 모두 다릅니다. 평균적으로 돌전후에 걷기 시작하는데 빠른 아이들은 10개월 전후로 걷기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷기 시작하는 시기가 언제인지 궁금한 것 같습니다.

    보통은 12~13개월에 혼자 걷고

    신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    아이들마다 성장발달에는 개인차가 있으니 아이가 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의대근육발달어따라다르며

    빠르면10개월

    보통은12개월

    늦으면14개월

    정도로볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이가 걷는시기는 12개월에 시작하는것으로 볼수있으며 18개월까지 걷는시기로 보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 걷기 시작하는 시기는 다양하며 개인차가 있습니다. 일반적으로 아기가 보통 9~13개월 사이에 걷기를 시작합니다. 그러나 일찍이 시작하는 아이들도 있고 늦게 시작하는 아이들도 있습니다. 아기가 앉는 자세를 취할 수 있고 몸을 지탱할 수 있는 능력이 발달한 후에 걷기를 시도하기 시작할 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 걷는 시기는 개인차가 있습니다.

    빠르면 10개월, 보통은 12개월, 늦으면 14~15개월 사이에 걷기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷기 시작하는 것은 보통 아이의 성장발달에 따라

    다르기 때문에 편차는 있습니다. 아이의 걸음마를 시작할 시점에 주변의

    위험상황을 챙겨주시면서 걸음마를 반복 시도할 수 있도록 조력해주시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 아기가 걷기 시작하는 시기는 개인마다 차이가 있으며, 일반적으로는 생후 10개월에서 12개월 사이에 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    빠르면 구 개월과 8개월 사이에 걷는 경우가 있습니다 보통 돌전에 아장아장 걷기 시작합니다