세탁수선생활
탈퇴한 사용자

털빠짐이 심한 옷 어떻게 해야하나요? 도와주세요 ㅠㅠ

최근에 가디건을 구입했는데 털이 빠지는걸 모르고 구입했습니다. 이미 입고 빨고 난리쳐서 환불도 안되구요ㅜㅠㅠㅠ

다른분들 글 보다보니까 드라이클리닝을 하라고하셔서 드라이도 했는데 그래도 똑같네요 ㅠㅠ

냉장고였나 냉동고에도 넣으라고 하는 글이 있어서 넣어보고 싶은데.. 냉장고가 작아서 니트 들어갈 자리가 없습니다 ㅜㅜ

혹시 다른 방법 아시는 분 계실까요?? 하... 도움을 구해요..

너무 털빠져서 스트레스 받아가지구 한두번 시도해보고 버릴까...팔까..고민이에요 ㅠ

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.02.24

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    판다고해도 팔리지 않을 것 같네요

    아깝지만 버려야 할 듯

    계속 빠질텐데 그 때마다 옷은 점점 얇아질 거예요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저도 같은 상황이 있었는데, 제가 시도해본 방법이 있습니다. 첫째로, 옷을 손으로 매우 부드럽게 빗물에 적신 후 빨래방에서 다른 옷과 함께 단독으로 다리미를 사용해 단단하게 닦아보세요. 둘째로, 냉동고에 넣어보시기도 합니다. 냉동고에 넣기 전에 옷을 손으로 매우 부드럽게 빗물에 적신 후 냉동고에 넣으면 됩니다. 마지막으로, 옷을 손으로 매우 부드럽게 빗물에 적신 후 옷걸이에 달고 밖에 말려두는 방법도 있습니다. 이 방법은 옷이 건조할 때까지 밖에 말려두는 방법입니다. 다른 방법도 있을 수 있지만, 이 방법들을 시도해보시기 바랍니다. 그리고 다른 분들의 경험을 들어보시기도 합니다. 가능한 빨리 해결하시기 바랍니다. 기타 도움이 필요하시면 문의해주세요.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    일반적으로 롤러 브러시는 털이 많이 빠지는 옷의 관리에 가장 좋은 도구 중 하나입니다.

    옷의 표면에 롤러 브러시를 사용하여 털과 먼지를 제거할 수 있습니다.