세탁수선생활
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

니트소재 빨래하는 방법 알려주세요 옷이 상할까 걱정이네요

니트 소재 옷을 빨래하려고 합니다.

세탁소에 맡기지 않고 집에서 세탁기에 돌리려고 하는데 옷이 상하지 않게 할 수 있는 방법 있을까요?

옷을 살 때 그 옷은 드라이 맡기라고 되어있었지만 항상 그럴 순 없으니 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 니트는 집에서 울세제를 풀은후에 손으로 조물조물 세탁하시는게 낫습니다 그리고 말리실때 그늘에서 건조하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    되도록이면 세탁소에 맡기시는 것이 좋겠지만 세탁기로 해결하고 싶다면 중성세제에 울코스로 돌리시는 것이 최선이겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    집에서 손빨래를 하세여. 중성세제나 울샴푸를 물에 푼 후 니트를 담궈서 손으로 세탁해주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 슬거운부엉이95입니다. 처음에는 드라이로 하고 두번째부터는 울세제로 세탁하시는것을 추천드려요. 파이팅입니다.

  • 안녕하세요. 핑크먼치킨 행운이♥입니다.

    울세제는어떨까요? 아는 지인분들이 괜찮다고하네요^^ 저도 해보긴했는데 안줄더라구요^^