오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.27

인류 역사상 가장 오래 살았던 사람은 누구이고 몇살까지 사셨나요?

우리나라에서 100살이 넘으면 정말 장수하셨다고 하는데요

인류 역사상 가장 오래 살았던 사람은 누구이고 몇살까지 사셨나요??

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    현재까지 알려진 최고령자는 프랑스 출신의 잔 루이즈 깔망(Jeanne Louise Calment) 할머니셨습니다.

    그녀는 1875년 2월 21일에 태어나서 1997년 8월 4일에 사망하셨대요.

    122년을 넘게 사셨던 거지요.