훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.07

음주 후 몇 시간 후에 운전이 가능한가요?

소주 1병을 마신 상태라고 가정했을 때 음주 단속에서 아무런 반응이 나오지 않게 하려면 술을 마신 후 몇 시간 후에나 운전을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    19도짜리 소주 1병을 마진 70kg 남성이 운전대를 잡을 수 있는 시간은 음주 후 4시간 6분 후라고 합니다.

    50kg인 남성은 깨는데 5시간 44분, 100kg 남성은 2시간 50분이 걸리는 등 몸무게가 무거울수록 알코올 분해시간이 짧은 것으로 나타났다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개개인의 체질마다 다르다고 봅니다. 개인적으로 저는 음주이후 10시간이 지나도

    단속시 미세하게 나오더군요.ㅠ 요즘은 음주이후에는 무조건 하루뒤에 운전을 합니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 신랄한왕나비47입니다.

    음주를 하게 되면 아무리 적게 마셔도 몸에 알콜이 남게됩니다.

    되도록이면 음주운전은 피해주세요.

    일반적으로 사람의 컨디션 몸상태 그리고 체격에 따라 다르다고 합니다.

    예를 들어 소주 1병 마셨을 경우 남자 80kg 기준 3시간 정도면 알콜이 분해된다고 합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 아무리 못해도 하루 반나절 이상은 지나셔야 큰 문제 없다고 합니다. 하루가 지나도 체내에 알콜은 분해 되는 시간이 필요하기 때문이라고 합니다.