공중화장실의 휴지는 어디서 관리하는 건가요?

저희 동네 공중화장실의 휴지가 리필이 잘 안돼 불편해서 그러는데요.

전국 곳곳에 있는 공중화장실의 휴지는 어디서 관리하는 건가요?

아마도 공공기관에서 관리하는것 같은데,

어느 부서에서 관리하는 건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

건물마다 관리사무소가 있으며 해당 관리사무소에서 직접 관리하거나 여러 건물들에 계약되어 있는 청소용역의 아주머니들이 직접 해주십니다.

해당 건물의 화장실 사용이 불편하면

건물의 관리인에게 말하시면 됩니다. 아니면 해당 건물에 방문시 예를 들어 병원이나 음식점 등등 주인께 화장실 사용이 어려워서 오기가 꺼려진다는 등 말해주시면 해당 가게들은 관리비를 다 내기 때문에 관리사무소로 자연스럽게 건의가 들어가게 될거에요.