기타 고민상담고민상담
시골뜨기
시골뜨기22.11.01

돈을 모으려고하는데 좋은 방법이있을까요?

현재 아르바이트로 200만 가량 받고

다른곳에서 50~100만원 더 들어오는데

250~300정도에서 100만원은 나갈게 이것저것 많아서 나가는것부터 줄여야겠죠?

  • 안녕하세요. 호화로운까마귀153입니다.

    250~300이 적은돈은 아니지요~ 일단 들어오는 돈이 일정치 않다면 최소 들어오는 금액으로 잡으세요 250이라고 생각하면 매달 고정지출이 얼마인지 계산해보세요(꼭 나가야하는 돈) 월세, 핸드폰비, 보험료, 세금 등등.. 매달 고정지출이 얼마인지 측정해서 따로 고정지출만 나가는 통장을 만들고

    한달 용돈으로 얼마쓸건지 딱 정해서 용돈통장 따로..

    그리고 불시에 나가는 지출이 생기죠 경조사비(결혼식, 장례식, 돌잔치 등등) 생각지도 못하는 돈이 나가기 때문에 일부러 매달 10만원씩 넣어놓는 비상금통장을 만들어요

    요렇게하고 나머지는 저축과 투자로 나누시면 좋아요.. 예를 들어 250의 수익을 잡고 고정지출이 100 용돈이 40 비상금 10 이러면 100이 남죠.. 80만원정도는 저축, 20만원정도는 주식 요런식으로 하시는것도 괜찮을거 같아요

    이외에 더 들어오는 금액은 파킹통장에 넣는것도 괜찮을거 같구요..

    아직 투자에 공부가 안되어 있다면 일단 100만원 저축으로 하시는게 나아요~

    주식 모르고 시작하면 매일 계속 주식창 신경쓰이고 떨어지면 마음졸이고 그렇게 되니 처음엔 저축하면서 투자공부하면서 좀 알겠다 싶을 때 소액으로 연습하듯 해보시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 200~30만원 정도면,

    일정부분은 저축으로 저금하세요.

    그리고 교통비와 통신비는 일정부분으로 나가는 것이니까 어쩔 수 없고,

    식비 등에서 줄일려고 하세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    나갈것도 줄이는 것도 중요한데 매달 저축할수 있는 금액도 지키는게 좋습니다.저축 투자 비상금 등등으로 분할해서 저축하시는게 좋을듯합니다 저축 많이 해서 부자되세요~~

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    나가는것부터 줄이는것이 가장 좋은 방법입니다

    그런다음 저축을 하는것이 그다음으로 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흡족한쿠스쿠스151입니다.요새는 짠테크,앱테크 등 여러정보가 많더라구요. 저는관심가는 블로그이웃으로 정보얻고있어요.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

    적립식 투자를 권합니다!

    장이 좋건 나쁘건 꾸준히 삼성전자 주식을 매달 급여날 정해진 금액으로 꾸준히 투자하시면 나중엔 큰 금액이 될거예요!

    아니면 비트코인이나 이더리움을 위에 방법과 같이 적립식으로 일정금액을 일정한날에 꾸준히 몇년 투자하시면 투자금의 몇배이상 수익을 보실거예요~!

  • 안녕하세요. 내사랑양파입니다.

    일단 버는 것을 추가로 늘려야 한다는 것은 당연한 거고요. 수입대신 지출을 아끼고, 먹는것과 즐기고 싶은 것들도 자제해서 모아야 합니다.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    돈이란건 쓰자고 하면 한없이 쓰게되는 요물이라 행각해요 ㅎ. 일단 목표금액을 정하시고 수입의 어느정도는 먼저 저축하고 나머지 금액으로 생활하는 습관을 길들이는게 중요하다 생각합니다. 이렇게 종자돈 모아서 작은 투자할곳을 찾아 해 보는것도 좋을듯요 ^^