비행기타고 여행갈때 가장 안전한 좌석이 어디일까요

아주 가끔씩 비행기를 타고 제주도에 가는데 일기가 좋지않을때는 아주 불안할때가 있습니다. 만약 사고가 나더라도 어느 좌석이 그나마 안전할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요

지난 35년간의 통계자료 입니다.

앞 , 날개 , 뒷좌석 으로 3등분 하여 생존률 통계입니다.

보통 이코노미 석이 배치된 뒷좌석이 69% 로 가장 높습니다.

조금 더 세분화 하여 통계낸 사망률입니다.

가장 안전했던 좌석은 28%의 승객만 사망했던 뒷좌석 중 가운데 자리네요

아마 양옆의 승객들이 고기방패 역할을 해주는 것이 아닐까요? ^^

    비행기에는 위급상황시에 탈출이 용이한 비상구좌석이 존재합니다. 좌석 가까이에 탈출문이 존재하기 때문에

    일반적으론 신체건강한 남성들이 주로 배정받게 됩니다

    일반적으로는 해당좌석이 넓어서 승객들이 좋아하는좌석입니다

      이착륙시 빠른 이동을 원하신다면 맨 앞자리 좌석을 추천해 드립니다. 비행기 앞쪽 좌석은 출구와 가깝고 승무원들이 기내식을 준비하는 공간인 갤리와도 가깝게 위치하고 있어 제일 추천드리는 자리입니다.

        정확한 답변이 되실지 모르겠으나, 비행기사고 시 안전한 좌석이라는 건 아쉽게도 없는 것 같습니다. 비행기 사고의 유형에 따라 동체 앞부분 쪽에 좌석이 생존자가 되는 경우도 있으며, 후미쪽 좌석이 생존자가 되는 경우도 있습니다. 그러나 너무 불안해하지 마십시오. 비행기사고의 확률은 로또보다 확률이 낮다는 분석도 있으니까요 :)

          가운데 좌석이 제일 안전하지 않을까요?

          왼쪽이나 오른쪽은 엔진 터지면 그대로 즉사.

          뒤에 앉자니 꼬리 파★괴 되면 사망.

          앞자리 타자니 그대로 땅으로 곤두박질 치면 사망.

          가운데는 뭔가가 가운데로 찍어내리지 않는이상

          제일 안전할거라 봅니다.