심심한박새218
심심한박새21822.09.11

컴퓨터 싸이펜은 어떤원리인가요? 그냥 검정잉크랑은 다른가요?

시험을 볼 때 정답지에는 검정색 컴퓨터 사인펜만 사용하라고 하는데요

검정사인펜의 어떤 성분이 체크한 것을 인식하는 것일까요?

일반 검정펜을 사용하지 말라는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    컴퓨터가 싸인펜잉크를 읽을 수 있냐 읽을 수 없냐의 관한 차이입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.
    시험에 사용하는 싸인펜에는 카드리더기이 레리저와 반응화는 물질이 들어있어 반응을 하는 것입니다. 일반 싸인팬에는 없는 물질이 첨가되어 성적답안지의 처리를 쉽게하는 역할을 합니다.