곰탱이
곰탱이23.11.14

난방비 아끼는 방법은 무엇이 있을까요??

안녕하세요

날씨가 추워져서 이제 난방을 해야 할 것 같은데요

매번 많이나오는 난방비 때문에 올해도 걱정이네요

몇가지 질문이 있는데요

1. 난방을 약간낮은온도로 계속틀어놓는게 효과가 있을까요???(추울때만 트는것에 비교해서)

2. 난방비아끼는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.난방비 아끼는방법은 일정 온도에 맞쳐놓고 지내는것이 제일좋습니다. 더 아끼고 싶다면 꺼버리고 잠자기전 1시간만 확 틀고 꺼버리세요

  • 안녕하세요.

    난방비 아끼는 방법은 틀어놓고 항상낯은

    온도로 해놓으면 난방비가 얼마안나와요

    그리고 더추우면 그때서 온도를올리면

    됩니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.보일러는 식었다가 적정온도까지 올라갈때 기름이나 가스 소비가 많이되니 완전히 끄는것 보다는 외출기능으로 설정해서 온도를 유지하는게 절약되요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    지금 영하3도인데요 창문을 다 닫아놓으면 보일러 실내온도가 19도입니다

    20도이상으로 설정하면 계속 돌아갑니다

    저는 그래서 19도로 하고 열풍기, 내복, 전기장판으로 커버합니다