기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.08

출근시간 몇분전 도착하시나요?

출근시간이 9시면 언제쯤 도착하시나요?

8시50분쯤도착하셔서 근무준비를해야하나요?

윗사람들 대부분 8시30분에서40분사이 출근하시는거같아요.

저도 이렇게 출근을해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    보통 회사생활을 유도리있게하시려면 상사보다 5분정도 일찍 도착하시는게 좋습니다.

    그러나 본인의 워라벨을 중시여기신다면 출근시간 10분이나 15분쯤전에도착해서 업무준비를 하시는것도 좋아요.

    저는 개인적으로 30분전에 도착합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저는 업무 시작 30분전에는 출근합니다.

    커피한잔도하고 이것저것 준비하는것도 있기때문에 충분한 시간을 두고 출근하는편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 출근을 하기 30분 전에는 도착을 해서 일을 하기 위한 준비를 시작하면서 하루를 보내고는 합니다.

    일찍 와야 부지런한 사람으로 생각을 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 30분전에 도착하는 편이네요.

    아직은 회사에 어른들도 계시고.. 전에 있던 담당자는 9시 땡치면 오곤 했나봐요

    출근 시간만으로도 일 잘하는 사람으로 보시더라구요

    부지런해서 손해 볼건 없는거 같아요!!

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    회사마다 차이는 있겠지만 보통 출근시간 30분전에는 다 출근하시는거 같아요. 좀 여유롭게 도착하는거죠

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    9시출근이지만 8시20분에도 오고 30분에도 옵니다

    와서 대화 사담도 좀 하는 편입니다 좋습니다

    부담스러워하면 좀 늦게옵니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    상사들이 30분전에 출근한다면

    질문자님도 30분전에 출근 해야 할 것

    같아요.현실적으로 눈치가 보이니까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 선배님들 계실 때는 50분에 준비하고 안 계실 때는 1시간 전에 도착해서 개인 정비를 위하여 일찍 도착해있습니다.

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    회사분위기마다 다른것같아요~ 선배들이 먼저출근하는것이 신경쓰인다면그보다 5분정도 일찍하세요~