감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.05

이어폰소리크게 하고 하면 고막손상 있나요??

이어폰을 소리를 크게 하고 음악을 들으면 고막에 큰 손상이 올까요?? 제가 소리를 좀 크게하고 듣는편인데 많이 안좋은 습관인가용....??

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    이어폰 소리를 크게 하여 듣는것은 청력 손실의 원인이 됩니다.

    나중에는 이어폰이 아니라 보청기를 끼시게 될 수도 있으니 소리를 조금만 줄여서 즐기시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    요즘 젊은사람들한테 난청이 많이 발생한다고 합니다 이유는 이어폰이나 헤드셋을 소리를 너무크게 듣다 보니 고막에 무리가 온거지요

    귀건강을 위해 작은소리로 들으시는것을 추천드립니다 젊은 나이에 보청기를 해야하는일이 발생하면 안돼겠지요?

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    너무 자주 큰소리로 노래를 들으면

    아무래도 귀에 부담이 되겠죠?

    블루투스 스피커로 노래를 들어보시거나

    충분한 휴식을 주시면서 이어폰 이용을 하시면 크게 무리가 가지 않을거같습니다