도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.02.12
유튜브를 하려고 하느데 유튜브 수익 구조가 어떻게 되나요?

노력만 한다면 월 50~100만원은 대체 어떻게 그렇게 수익이 발생하나요? 유튜브 수익을 위한 효과적인 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 힘센여치251입니다.

    먼저 광고 수익 보기 페이지 광고와 Shorts 피드 광고를 통해 수익을 창출을 통해 수익을 창출할수 있고

    팬들이 Super Chat 및 Super Sticker를 구매해 채팅 스트림에서 자신의 메시지 또는 애니메이션 이미지를 눈에 띄게 만들 수 있습니다.

    팬들이 크리에이터의 YouTube 스토어에서 상품 등 제품을 둘러보고 구입할 수 있습니다.

    팬들이 Super Thanks를 구매해 동영상 댓글 섹션에서 자신의 메시지를 눈에 띄게 만들 수 있습니다.

    이러한 방법으로 유튜브 수익을 창출할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    우선 유튜브로 수익을 보시려면 제가알기로 100명이상의 구독자가 필요합니다. 그래야 수익을 볼수 있는 구조가 만들어지구요(광고수익). 아무래도 컨텐츠가 무엇이냐가중요하죠. 영상의퀄리티(편집기술)가 중요한데 짧은시간에 높은 퀄리티 영상이 쉬지는않다고 하더라구요. 꼭목표달성하시기를 바랍니다.