자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

등기구 안정기 교체 문제 질문드립니다.

led 등으로 교체해서 지금 25w *2 로 사용중입니다.

안정기가 나간거 같아 봤더니 50w 짜리 안정기가 달려있습니다. 2등용이라고 써있고요.

집에 예전에 led 교체하기 전 등기구에서 제거한 55w 용 안정기 1등용이 있는데

이걸 이용해서 두개의 25w led 전구를 55w 1등용 안정기에 연결해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안정기는 등기구에 맞는 용량의 안정기를 사용해야 합니다. 따라서 55w 1등용 안정기를 사용하여 두 개의 25w LED 전구를 연결하는 것은 안정적이지 않습니다. 대신 50w 2등용 안정기를 사용하는 것이 좋습니다.