캠핑취미·여가활동
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.07

캠핑 중 발생할 수 있는 비상 대책 문제와 해결책

캠핑을 이제 막 시작하려는 초보 캠핑러입니다. 캠핑을 할 때 안전이 제일 중요하다고 생각하는데 캠핑 도중 발생할 수 있는 일반적인 비상 상황에는 어떤 것이 있으며, 그에 대한 해결책은 무엇이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울캠핑때 가장 흔한 사고가 난방방법이라고 생각 합니다.

    난방을 가스가 발생하는건지?

    전기로 하는건지?

    등에 따라 질식사하는 사고가 빈번하기 때문에 난방종류를 잘 선택하셔야 합니다.

    감사합니다.