자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.24

PC 램 추가하려고 하는데 궁금한점 있습니다.

사무실 PC 중 한대의 램을 추가해주려고 하는데요.

메인보드는 P7H55-M에 2gb 램 2개가 장착해져 있는 상태입니다.

여기에, DDR3 R1 - 128000을 추가 장착해서 쓰려는데 문제가 없을런지요?

그리고 메모리 클럭같은 문제도 상관이 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    사용하고 계시는 메인보드를 살펴보셔야 합니다.

    보드별 소켓 종류와 허용한계을 확인하셔서 그에 맞는 메모리를 구입하시기 바랍니다.

    인터넷에 메인보드 정보를 입력해보시면 관련 정보가 나올겁니다.