탈퇴한 사용자
밤에 잠을 잘때 꿈을 꾸면 안좋은건가요??

밤에 잠을 잘때 꿈을 꾸면 제대로 푹 잔게 아니여서 꿈을 꾸면 더피곤한거 같아요 꿈을 꾸면 제대로 수면을 제대로 취하지 못한건가요??

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.06.12

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    꿈을 자주 꾸는 건 충분한 숙면을 취하지 못한다는 증거일 겁니다

    자기 전에는 되도록 카페인이 든 음료나 커피는 자제 하는 게 좋을 것 같습니다

    그리고 숙면을 취하기 위해선 자기 전에 목욕을 하는 것도 도움이 됩니다