스케일링은 치과마다 비용 차이가 있나요?

스케일링은 1년에 한번 보험 적용되는걸로 알고 있는데요.

동네병원이 있고 대학병원도 있는데

스케일링은 모든 치과가 비용이 다 똑같은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

스케일링의 비용은 의원급, 대학병원 등에 따라서 본인 부담금 금액이 다를 수 있습니다. 즉 이는 의원과 대학병원에서 보험 수가 자체가 다르기 때문입니다. 물론 같은 동네 병원이라면 스케일링에 대한 본인부담금은 모두 동일합니다. 대학병원만 조금 더 높다고 생각하시면 됩니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    거의 비슷하지만 대학병원 등의 상급병원에서는 본인부담금이 조금 더 비쌀 가능성이 높습니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      스케일링을 할때 환자 부담금은 병원마다 비슷합니다.

      큰 병원의 경우에는 조금더 비쌀수 있고 야간과 주말에는 가산이 되어 비용이 좀더 비쌀수 있습니다.

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        스켈링 보험적용은 1년에 1번 입니다.

        치과의원급, 치과병원급, 종합병원급, 상급종합병원급

        병원의 규모에 따라 비용은 달라집니다.

        본인부담금 2만원 내외 입니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.