김치샐러드
김치샐러드23.01.15

옷을 잘 입을려면 어떻게 입어야 할까요

최근 평소에 옷을 너무 못 입는다고 주위에서 지적을 많이 하는데요 저는 잘 입는다고 잘 입는데 이상하게 주위에서 말이 많아요 어떻게 하면 잘 입을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    퍼스널 컬러 진단을 한번 받아서 나에게 어울리는 컬러를 아는 것이 중요합니다. 그래서 그 컬러에 맞는 옷을 입으면 좋습니다. 또 옷 코디를 인터넷에서 많이 찾아서 보는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    쇼핑몰 모아서 보여주는 어플을 참고하시면 좋을 것 같습니다. 거기에 입는 코디를 그대로 입기만 해도 중간 이상은 간다고 생각해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    옷을 잘 입기 위해서는 쇼핑몰에 나와 있는 모델의 옷차림을 참고해서 입어보시는 것도 좋겠습니다.