말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.24

김밥김은 앞뒤의 구분이 있는것인가요?

김밥을 쌀때 김밥김은 앞뒤 상관없이 그냥 싸면 되는것인가요?

똑같이 생겼는데요 앞뒤가 있다면 앞뒤의 구분은 어떻게 할수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    앞뒤 구분이 되어 있습니다. 의도한 구분은 아니며 김 건조시에 한쪽면으로 빛을 비춰 말리기 때문에

    까실한 부분과 맨들한 부분으로 구분이 되는겁니다.

  • 앞 뒤가 보입니다 윤기가 보이는 쪽이 바깥이고요 윤기가 없는 쪽이 안입니다 밥을 놓으면 잘 붙고 밥이 잘 펼쳐지는 것입니다 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    김밥의 방향은

    맨들맨들한 부분이 바닥으로

    까칠한부분이 위로가게 한 후에

    김밥을 만드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김밥김도 앞뒤면이 존재합니다.

    거친면에다가 밥을 넣어야 밥이 잘붙고 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    김밥김 표면이 매끈한것이 밑으로 가게 말아주세요. 자세히보면 양면이 무늬가 달라요..

    까칠한 면이 안으로 말리게 싸더라구요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지214입니다.

    김밥 김을 앞뒷면이라고 한다면, 앞면이 맨질맨질하고 뒷면이 까실까실한 부위라고 생각하시면 됩니다.