기발한파리23
기발한파리2324.02.11

현재 울산광역시에는 지하철이 없나요?

안녕하세요.

울산광역시는 현대자동차를 비롯해서 공업도시이며 지방 광역시잖아요. 근데 광역시는 규모도 크고 거의 다 지하철이 있는 것으로 알고 있는데 울산에는 지하철이 없다는 이야기를 들어서 정말로 울산에는 현재 지하철이 없나요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    네 지금 현재는 없습니다. 대신에 부산에서 울산 태화강까지 가는 동해남부선 전철이 몇년전부터 개통되었습니다.

    앞으로 이걸 계기로 연결되는 지하철이나 트램등이 추진될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 현재 울산에는 도시철도(지하철)가 없어서 만들고자 추진중입니다. 순조롭게 진행되면 2029년 개통 예정이오나, 확정된 개통 연도는 아닙니다.