소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08
우리나라에서 북극에 가려면 어떤루트로 갈수가 있는것인가요?

우리나라에서 북극으로 가는 직항노선은 당연히 없을것 같은데요, 그러면 만약에 우리나라에서 북극에 가려면 어떤루트로 갈수가 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스컹크221입니다.

    노르웨이 오슬로 직항을 간 후 오슬로에서 스발바르 가는 항공을 타는 방법이 있습니다.

    북극항로는 대부분 러시아영토라 최근 러시아.우크라이나 전쟁을 고려하면 많이 힘들것 같고, 안전한 노선의 경우 노르웨이가 나을것 같습니다.