울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.17

발바닥에 티눈이 박힌것 같은데 제거방법 있을까요?

여름이라 슬리퍼를 신는 시간이 많아져서 신고다녔는데 엄지 발가락에 쌀크기만하게 굳은살이박힌것처럼 되어 걸을때 따끔따끔거립니다. 티눈같은데 제거방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    티눈은 살속에 깊숙히 뿌리가있어 혼자서 제거하기가 힘들수도있습니다

    약국에 티눈제거제가 있는데 혼자서 도전해보고 안되먄 병원가보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 티눈은 집에 제거를 해도 또 다시 나와요 병원에 가셔서 제거하는게 다시 안나와요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.티눈은 눈에 보이는것 보다 속에 박힌게 훨씬 많습니다. 많이 아프시면 병원에 가셔야 되구요 아님 약국에 가면 티눈파스 있어요 안내서보고 하시면 되는데 쉽게 낫지 않아요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 병원에 가셔서 제거하시는게 훨씬 좋습니다. 집에서 제거하시면 위생도 그렇고 또다시 티눈이 생기더라구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    티눈은 발 살속 안쪽까지 뿌리를 내리고 있어서

    그 뿌리까지 뽑아내야 완전히 제거할수 있어요.

    민간요법이나 일반약으로는 어려울수 있으니 병원가셔서 치료 받는게 좋아요.