갸름한도요16
갸름한도요1624.03.21

발바닥에도 티눈이 생기기도 하나요?

지난주부터 발다닥이 걸을때 통증이 좀 있고 나중에는 가려워서 보니까 동그랗게 뭔가가 자리 잡았는데 티눈인거 같다고 하는데 발바닥에도 티눈이 생길까요?

발바닥에 생긴 티눈은 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    발바닥에도 티눈이 생길 수 있습니다. 생김새에 따라 티눈, 사마귀 등등 여러가지가 있지만 티눈과 사마귀의 경우 주변 약국에 들려 티눈 제거지를 발라 가정에서도 제거가 가능합니다.

    설명서대로 진행 했음에도 불구하고 심이 완전히 제거가 되지 않았을 경우엔 피부과를 들려 제거하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하지식이야입니다.

    내 생기기도 합니다. 오래방치하면 커지는데 대처만 빠르게하면 쉽게 없어집니다. 저는 귀찮아서 방치했다가 커졌는데 딱히 통증이나 일상생활이 불편하지는 않았어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 발바닥에 둥글고 흰 무엇인가가 보인다면 그것은 티눈보다 피부 안쪽에 생긴 물집일 가능성이 큽이다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    제 아이를 보니까 발바닥에 티눈이 생기더라고요 그래서 병원에 가서 치료 받았는데 한번에 끝이 안나고 몇번을 통원치료 했습니다