기타 고민상담고민상담
깨끗한물수리146
깨끗한물수리14623.10.21

비행기 기내수하물 중 액체는 왜 100ml 까지 반입이 가능한가요?

기내수하물 중 액체반입은 왜 100ml 까지만 될까요? 100ml용기로 담아야 하는 이유가 궁금합니다.

또100ml 용기로 여러개는 반입이 가능하다고 하는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 옹골진영양7입니다.

    기내 수하물 액체 반입 제한 정책은 2006년부터 시행해 왔습니다. 2006년에 대서양 횡단 항공기 10여 대에 액체 폭발물을 탄산음료로 위장해 반입한 뒤 테러를 벌이려고 했으나 미수로 그쳤던 사건 때문에 항공기 액체 수하물 규정이 강화됐습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    독극물 테러를 방지하기 위해서 액체 기내반입은 금지되어 있습니다.

    하지만, 투명한 용기에 100ml씩 담아가는것은 편의상 허가가 되는것 같습니다.