주민등록증은 운전면허증과 다르게 동일한 사진을 사용해도 되나요?

주민등록증을 재발급 받을 때는 운전면허증과는 다르게 동일한 사진을 사용해도 되는 건가요?

운전면허증은 동일한 사진을 사용하지 못하던데

갱신기간이 없는 주민등록증은 동일한 사진을 사용해도 문제없는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 동일한 사진을 사용하여도 큰 운제는 없습니다.다만 현재의 얼굴과 상이 할 때는 교채가 바람직 하다고 생각됨니다. 가장 바람직한 사진은 최근 3개월 이내에 촬영한 사진이 가장 바람직해요.

    안녕하세요. 부유한물총새86입니다. 같은 사진을 써도 되는걸로 알고있어요 저도 재발급받아봤는데 아무지장 없었습니다~!