자동차생활
경건한벌새198
경건한벌새19823.12.26

운전면허증 갱신방법좀 알려주세요.

근처 적성검사 가능한 병원에서 적성검사를 다 했는데병원에서 준 적성검사 종이가지고 근처 경찰서에 가져다 주면 끝나는건가요? 더 해야할게 있나요? 다 끝났다고 하면 면허증 갱신되는데 기간은 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 면허증을 갱신할때는 건강검진종이와 기존의 신분증, 증명사진 한장과 발급비용을 챙기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신청한 당일이 갱신하는 해 마지막날이라면 면허시험장으로 직접가셔서 갱신하는것이 옳다고 봅니다.

    저희 동네 경찰서에서는 면허증갱신접수를 취합해서 해주던것을 그만뒀다고 합니다.

    사시는 곳의 경찰서에서 해당 민원을 해주는지 확인해보시고, 만일 해주지 않는다고 한다면 해당 서류 가지고, 증명사진까지 갖고 면허시험장으로 직접 가셔서 갱신하세요.

  • 직장인이라면 보통 건강검진 기록이 자동으로넘어가서 따로 검진없이 온라인으로도 신청가능하구요 대신 대형면허이시면 면허시험장 직접가서 간단한 검진받고 재발급해야합니다 갱신기간은 만료되는해1년이구요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 운전면허증 갱신할때 필요한 것은 강신할 면허증 하고 사진 몇장 가지고 가시면 거의 일주일 후에는 갱신이 되는 것 으로 알고 있습니다. 감사합니다!