갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.25

모기는 왜 겨울철에는 활동을 안하나요?

모기들은 더운 여름이나 습할 때에 주로 활동히고 가을이나 겨울처럼 조금씩 추워지기 시작하면 활동을 안하는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    겨울철 모기는 수명을 다해 죽고 없습니다

    겨울에는 주위에 먹이감이 없고 추위가 심해져서 모기가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 모기는 더운 날씨에 활동하는 곤충으로 날씨가 추운 겨울에는 대부분 죽기때문에 활동하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 활발한바위새246입니다.

    모기는 주로 여름과 초가을에 활동을 많이 합니다. 겨울에는 모기가 없을거라 생각을 하지만 여름보다 개체수가 많이 줄어들긴 하지만 겨울에도 모기가 활동을 합니다. 주로 건물 지하실 및 지하 주차장이나 정화조 같은데서 버티고 겨울을 난다고 합니다.