궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.07.08

옛날 영화를 리마스터하면 화질이 왜 좋아지나요?

옛날 영화 중에서 간혹 리마스터를 해서 화질이 좋게 만들어서 재개봉하는 경우가 있습니다

리마스터를 하면 어떻게 화질이 더 좋아지는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    리마스터하면, 화면의 색상이 더 다양해지고, 심지어는 모션도 자연스러운 경우도 많습니다.

    당연히 그 당시 영상기술과 지금의 영상기술의 차이때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영화가 레트로풍이 많이 있는데 간혹 리마스터를 해서 옛날 추억을 다시 살리게 하고 있습니다. 영상기술은 우리가 생각하는 것 이상으로 높은 기술을 가지고 있다고 생각합니다. 그래서 가능하게 된거라고 생각합니다