보험가입 전화와서 받아보고 급 궁금해진...

보험 가입하라는 전화를 받았습니다.

암보험.. 일반암 모두 보장해준다는.. 진단만 받으면 진단금을 준다고합니다.

전화를 끊구 정말 궁금해진게.. 정말 진단만 받으면 주느냐 ?... 정말일까?

대부분 가입시에는 다 보장된다고하지만 가입후 보험청구시에는 된다고했던것도 못받는경우가 많다는게

현실적인것으로 아는데요..

어떻게 생각하세요?

암보험..정말 꼭 ~ 필요한걸까요?....

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험금 심사에 경우

보험금 지급거절 사유에 해당 없는 경우, 보험금 지급이 가능합니다.

보험금 지급거절 사유로는 가입전 발병사실 , 책임개시일 이전 사고 등

확인해 봐야 할 부분이 많습니다.

30~40대 이시라고 한다면

암보험은 필수라고 생각합니다.

그 이유는 아무래도 발병률이 높기 때문이죠.

    프라임에셋/골든트리

    안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    암 보험은 치료비의 부담이 있기 때문에

    되도록 준비하시는 것이 좋습니다.

    병원에서 조직검사를 통해 암이라는 결정과 진단을 내리면,

    암 보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

    그 질병코드에 따라 유사암, 소액암, 일반암군 등으로 분류되지만,

    일반암진단비, 유사암진단비에 모두 해당되는 사항입니다.

    단, 가입 전 고객에게 요구되는 알릴의무를 성실히 이행했다는 전제가 있어야합니다.

      농협손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험의 경우 가입하실때 가장 보장 범위가 넓은 일반암에 남녀생식기암이 포함이 되는지, 유사암은 1천만원까지 높게 보장하는지 잘 살펴보고 가입해야 합니다.

      암으로 진단시 보상이 되실때는 암진단받은 코드로 보상이 나가기에, 가입시 견적과 충분한 설명 받아 보시고 가입하시길 추천 드립니다.

      암보험을 가입 하시는 이유는 고액의 치료비,생활비가 필요하기에 치료시 진단자금으로 보상 받으실 수 있기 때문 입니다.

      암 뿐만 아니라 뇌,심장까지 3대질환에 대해 준비해주시면 좋습니다. 현재는 암진단비 가입시 해지환급금미지급형으로 가입하시면 표준형보다 30% 저렴하게 가입하실 수 있으니 참고해 주시면 됩니다!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전화만 믿지 마시고 필요하시면 설계서 받은다음에

        거기에 진단비 인지 수술비 인지 확인하시면 됩니다.

        의사가 위암입니다 하고 위암 코드 써주면

        이걸로 진단비 받을 수 있구요 수술비는 못받습니다.

        수술비는 위암으로 수술했습니다. 해야 나옵니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          정상정인 암보험이라면 의사의 진단으로 보험금이 지급됩니다.

          다만 소견이 아닌 진단이어야 하며, 조직검사결과지를 제출해야 합니다.

          암보험의 필요성은, 암 진단시 휴직이나 실직에 대한 생활비를 암진단금으로 충당하기 위해서라고 보시면 됩니다.

          대부분의 병원비는 실비와, 국가보조금으로 납입이 되지만 생활비는 보조받지 못합니다.

          생활비가 암진단비로 충당이 된다면, 스트레스 없이 집중치료를 하고, 차후에 빠르게 일상에 복귀를 하 실 수 있습니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            고지 의무를 위반하지 않았다면 당연히 지급됩니다

            암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

            암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

            고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

            보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

            그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!