기타 고민상담고민상담
유쾌한후루티258
유쾌한후루티25822.11.03

애플워치의 장단점이 뭐가 있을까요?

현재 휴대폰 아이폰 사용중인데 애플워치구매할지 말지 고민이 되네요. 사용하시는 분들 계시면 장단점 알려주세요? 시계는 평소 잘 안차고 폰을 엄청 자주 보는건 아닙니다

  • 안녕하세요.

    애플워치 장점은

    첫째로 디자인이 예쁘고,스마트해보입니다

    둘째로,전화놓치지않을수있고 워치로도받을수있구요

    셋째로 건강앱으로 활동기록체크할수있어서

    좋습니다^^

    단점은 저는 아직 못 찾았어요^^

    SE로 입문하셔도좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    저는 두 가지가 장점이라고 생각하는데요 하나는 수면 체크 두 번째는 운동 기록입니다 숙면을 중요시 하는 경향이 있는데 애플 워치랑 연동되는 어플을 다운 받아 심박과 호흡 등으로 기록되는 수면의 질을 보고 있구요 운동은 유산소 할 때 심박 체크해가면서 효율성을 높히고 있습니다 그리고 기록 남기면 뿌듯함이 더해서 운동을 더 열심히 하게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ

    서서 일하시거나 폰 자주 못보시는 분들은 알림 체크도 엄청난 장점이라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    음 애플워치에 장점이라고 한다면 운동을 할 때 가장 좋은것 같습니다

    내가 얼마나 운동을 하는지 정확하게 알려주기 때문에 좋습니다.