스마트워치의 장단점은 뭐가 있나요?

제가 요새 아이폰을 사서 애플워치를 눈여겨 보고있는데요. 애플워치는 가격대가 조금 나가서 여러 스마트워치들을 등등 찾아보고 있어요. 근데 스마트워치의 기능을 직접 써보지 않아서 아무리 유튜브를 찾아봐도 조금 접근이 어렵네요

혹시 스마트워치를 직접 써보신 분들 중에서 스마트워치의 장단점을 알려주실 수 있나요? 애플워치 사용자시면 더 좋을 것 같아요!!

총 1개의 답변이 있어요.

제가 요새 아이폰을 사서 애플워치를 눈여겨 보고있는데요. 애플워치는 가격대가 조금 나가서 여러 스마트워치들을 등등 찾아보고 있어요. 근데 스마트워치의 기능을 직접 써보지 않아서 아무리 유튜브를 찾아봐도 조금 접근이 어렵네요혹시 스마트워치를 직접 써보신 분들 중에서 스마트워치의 장단점을 알려주실 수 있나요? 애플워치 사용자시면 더 좋을 것 같아요!!

1.현재 애플워치 사용한지 1년정도지났습니다 저두 처음에는 와 신기하다하면서 몇년고민하다 비싼 가격이지만 구매하였는데요 저는 셀룰러버전으로 샀습니다 셀룰러는 gps와는 다르게 따로 요금제 가입도 해야되고 1만원정도였어요 kt에서 그리구 휴대폰과 멀리떨어져있어도 독자적으로 전화와 문자가 가능한것인데요 왠만해선 항상 폰이같이있기에 배터리가 다떨어져 급박한상황이 한두번나와서 그럴때 유용하게쓰는거빼곤 gps가 더좋은고같아요 장점이라면 알림같은거나 카톡미리보구 전화도 받을수있어 좋았지만 그것도 초반에만 그렇구 결국에는 그냥 패션시계정도가 되더라구요 그래서 혹시라도 입문하고싶으시다면 애플워치 3 버전이나 이번에나온 se버전으로 낮은가격대로 입문하셔서 써보시는게 좋아보여요 참고되셨길바래요 답변채택부탁드립니다