등산·클라이밍취미·여가활동
굉장한콘도르12
굉장한콘도르1223.07.27

산에서 모기가 많은데 모기 덜 물리는 방법은 뭐가 있을까요?

오늘 장마 끝나니까 모기가 더 달려드네요.. 모기퇴치제도 별로 효과가 없네요 방법 없을까요? 집에까지 달려드는 모기 덕에 걱정이네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    긴옷을 입으시구요.

    모기기피제를 온몸에 바르거나 뿌리고

    빠르게 움직이는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 긴팔 긴바지 만큼 좋은 방법 말고는 솔직히 거의 없다 봅니다.. 옛날에 유행했던 모기 팔지 이런것도 있긴한데 팔쪽만 보호해선 답도 없고 모기 안오게하는 향수? 비슷한거 인터넷에 있는데 사보세요