주먹으로 얼굴에 눈쪽을 맞으면 안압이 증가할수도 있나요?

성별 남성
나이 20세
기저질환 X
복용중인 약 X

상대방이 주먹으로 얼굴쪽에서 눈 부위를 가격했으면 가격 당하는 순간에 안압이 올라가기도 하나요? 아무런 큰 증상은 없고 얼얼하기만 할때는 괜찮은건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

가나요양병원

눈 주위를 가격했을 때 눈알에 직접적으로 충격이 가해졌다면 안압이 올라갈 수 있습니다.

또한 당시에는 안압이 큰 이상이 없었더라도 전방각 후퇴 녹내장등은 수개월이후에도 발생될 수 있습니다.

큰 증상이 없더라도 괜찮은지 여부는 안과에서 검사를 통해서 확인을 하셔야만

알 수 있습니다.

    태안군보건의료원

    갑작스런 안와 부위의 충격은 일시적인 안압 상승을 유발할 수 있습니다. 아무런 큰 증상은 없고 얼얼하기만 할 때 괜찮다고 확실하게 이야기 할 수는 없습니다.

      광주신가병원

      안녕하세요. 김선도 의사입니다.

      가격당하는 순간에는 안압이 올라갈 수 도 있겠지만 이후로 크게 증상이 없다면 지켜보셔도 괜찮겠습니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        눈에 외부 충격이 가해진다면 순간적으로 안압이 올라갈수 있습니다.

        눈은 매우 약한 기관중하나이기 때문에 외부에 충격을 받지 않도록 주의해 줘야 합니다 .