지적인들소74
지적인들소7423.09.11

아파트 주차장 비율이 얼마 정도 되어야 주차하기 편한건가요?

집을 알아보는 중인데 아파트는 처음이라 주차장 비율을 잘 모르겠네요

다방이나 집 알아보는 사이트에서 보면 1:1.6 이런식으로 나오더라구요

얼마 정도 되어야 보통이거나 주차하기가 편한 정도인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주차장이 주택대비 1.5만 넘어도 주차가 수월하기는 할겁니다

    요즘 아파트는 예전이랑 달라서 주차공간을 많이 잡기는 하죠

    옛날 아파트는 최하 1.0미만 아파트들도 있는데 그런데 주차 지옥입니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    질문자님께서 말씀하신 내용과 비슷합니다. 1.6~2정도면 주차가 충분히 쾌적한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최소1.5되어야 그나마 괜찮아요 보통 그밑일건데 솔직히 주차하기가 쉽지는않아요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    지역마다 특색이 있어 일률적으로 답하기는 매우 어렵습니다만 보통 1.3~1.4이상정도는 되어야 그나마 여유가 있다고 말할 수 있을듯합니다.