나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.17

계란이 너무 많이 들어왔어요~ 계란으로 할 수있는 간단한 요리가 있을까요?

서른살됬다고.. 주변에서 계란한판을 선물받았습니다.

혼자살고 있어, 계란후라이만 먹으려니 약간 물리네요.

달걀로 할 수 있는 간단한 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    계란으로 할수있는 요리는 너무나 많이 있습니다 그중에서 두고 드실수 있는 구운계란을 만들어 드셔보세요 요즘에는 전기밥솥으로도 간단하게 만들수 있 습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    구운 계란, 계란 찜, 계란을 이용한 볶음밥, 계란 말이, 계란 국, 계란 김밥, 계란 팽이버섯전, 에그 스크램블, 계란 프라이, 간장 계란밥 등이 있고 계란을 이용한 요리법은 무궁무진합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    계란으로 할수있는 요리는 엄청많습니다.

    계란찜이나 계란말이 등 계란을 많이 사용하는 요리를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계란 한판이면 금방 먹습니다. 일부는 삶은 계란을 하면 되고 일부는 국대신 계란찜을 만들어

    먹어면 됩니다. 그리고 라면을 먹을때 항상 계란을 넣어 먹어면 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지244입니다.

    이 계란을 계기로 운동을 시작하며

    삶은 달걀 추천 합니다.

    후라이는 기름기가 많아 물리지만

    운동후에 삶은 계란 흰자만 먹으면

    생각보다 맛 있 습 니 다

  • 안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    계란으로 할 수 있는 요리 참 다양하죠.

    계란찜, 계란 장조림, 스크램블, 계란 말이, 후라이,

    구운 계란(요즘은 밥솥으로 간단히 할 수 있더라고요!),

    계란 샌드위치, 전이나 부침류, 계란탕, 간장계란밥, 덮밥류 등등 추천드려요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요:)

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    구운계란만들어서 드셔보세요

    배고플때 한개씩먹어도 요기되고 좋을듯싶습니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    계란으로 많은 요리를 할 수 있지만 간단하게 만들어 먹을 수 있는 요리로 저는 계란찜을 추천드립니다. 계란을 잘 풀어 놓고 잔파, 고춧가루, 우유를 넣고 잘 저어서 전자렌지에 넣고 약 1분 가량 돌려 주면 아주 맛있는 계란찜을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    계란찜 , 푸딩 ,달걀볶음밥 ,계란말이, 장조림 ,계란빵 ,

    프리타타, 계란샐러드 샌드위치

  • 안녕하세요. 유망한종다리103입니다.

    계란은 양배추랑 당근을 넣고 두껍게 만들어서 김밥을 싸서 드시면 영양가도 높고 진짜 맛있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한코뿔소174입니다.

    저는 요즘 식단관리를 하느라 삶은계란과 구운계란을 자주 먹곤합니다 삶은계란으로 달걀장조림을 해서 많이 먹는데 제 최애 반찬입니다!! 오늘도 먹었네요 ㅎㅎ

    이거라면 밥 한그릇 뚝딱입니다!